• 소셜 로그인
    • 소셜로그인 네이버, 카카오톡, 페이스북, 트위터, 구글 로그인연동 서비스로 본 사이트에 정보입력없이로그인하는 서비스 입니다. 소셜로그인 자세히 보기
Calgary booked.net
-29°C

총 게시물 18건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기

이민갈때 이삿짐

글주소 : http://www.cakonet.com/b/B49-47
  • 고기원 부동산
  • 이미진
  • Tommy's Pizza
  • 코리아나 여행사
  • WS Media Solutions
  • Sambo Auto
11월말에 가족이 들어갈 예정인데요
챙겨가야할것과 현지에서 구입해야할것등 알려주세요
살림살이 사소한것까지 다 가져가야 할지
다 버리고 최소한으로가서 도착해서 구해야 할지
어떤것은 한국이 싸고 어떤것은 이사비용이 많이드니 현지에서 구하는것이 낫고  하는 자세한 조언 부탁 드립니다
겨울일텐데 도착해서 집 구하고 살림살이 구하고 하는것도
걱정이네요
답변하시면 포인트 1을, 답변이 채택되면 포인트 10점 (채택 0 + 추가 10) 을 드립니다.

청룡 2015-08-13 (목) 14:53
개인적인 생각 이민컨설팅에 부탁하는것보다 정착 도움이 되는 유학원 또는 부동산에 부탁하면 좋을듯 하네요. 그리고 가족 전체 오는것보다 혼자와서 집부터 구하고 나머지 가족이 오시는게 좋을겁니다. 그리고 이삿짐은 얼마나 되는지 모르지만 가구나 큰 가전제품을 가져오시지 말고 한국에서 팔고 여기와서 사는게 좋을거예요. 물가는 비슷해요~ 그리고 여기와서 이사짐을 알아보시는게 좋을듯 합니다..^^;
댓글주소 추천 0

총 게시물 17건, 최근 0 건 안내 RSS
제목 글쓴이 상태 날짜 조회
 범죄경력이 있는 경우, 비자 신청을 어떻게 … mahanaim
미해결
08-16 11925
 학생비자관련해서 질문해요! 3 l941217
해결
08-16 12075
 이민갈때 이삿짐 1 제독
해결
08-13 14814
 캐나다 무비자 입국에 관하여... 1 lucy1234
해결
08-05 23700
 Study permit 기다리다 학기가 임박해 그냥 입국… 1 gottawanna
해결
08-21 19644
 토론토에서 컬리지 졸업 후 캘거리로 무빙계… 5 김미
해결
03-18 21249
 기술이민 관련 문의드립니다. 1 엔지니…
해결
03-12 20019
 유학(SAIT) 후 이민 관련 질문입니다. 3 Engineer
해결
02-18 30
 유학후이민 질문입니다. 꼭 답변부탁드립니… 1 민서엄…
해결
01-01 17631
 이민국에서 주로하는 질문과 답변 좀 알려주… 1 궁금이
해결
07-27 15105
 캐나다 현지에서 은행계좌개설 및 카드신청… 2 궁금이
해결
07-27 17880
 간호사로 이민가는 방법 좀 알려주세요~ 미소공…
해결
04-10 14439
 궁금해요...^^* BlueRain
해결
11-14 10560
 안녕하세요. 이민 관련해서 궁금합니다. Skyblue
해결
11-08 8940

캘거리한인회 캘거리한인라이온스클럽 캘거리실업인협회 캘거리여성한인회 Korean Art Club