• 소셜 로그인
    • 소셜로그인 네이버, 카카오톡, 페이스북, 트위터, 구글 로그인연동 서비스로 본 사이트에 정보입력없이로그인하는 서비스 입니다. 소셜로그인 자세히 보기
행사
Calgary booked.net
-29°C
총 게시물 384건, 최근 0 건 안내

한국전 참전용사 기념식 안내

글주소 : http://www.cakonet.com/b/B10-412
대한민국 부산에 안장된 캐나다 전사자들과 한국전 (1950년 6월 25일 – 1953년 7월 27일) 동안 캐나다인들의 봉사와 희생의 유산 그리고 정전 후 평화 유지 임무를 기억하기 위한 한국전 정전 69주년을 기념하는 한국전 참전 용사의 날 기념식이 2022년 7월 27일 캐나다 전역의 다양한 지역에서 진행될 예정이다.  

온타리오주, 브램튼 – 조성준 노인복지부 장관과 김득환 토론토 총영사는 한국전 참전 용사들 그리고 한인 사회와 함께 메도우베일 묘지의 KVA 추모의 벽에서 진행되는 기념식에 참석할 예정이다.

세부사항:
날짜: 2022년 7월 27일, 수요일
시간: 오전 11시 동부시간
장소: 온타리오주, 브램튼, 메도우베일 묘지에 위치한 KVA 추모의 벽

온타리오주, 오타와 –여러 귀빈들과 빌 블랙 한국전 참전 용사회 회장은 참전 용사들과 함께 한국전 정전 69주년을 기념하기 위해 국립 전쟁 기념비에서 기념식을 진행할 예정이다.

세부사항:

시간: 오전 11시 동부시간

장소: 온타리오주 오타와에 위치한 국립 전쟁 기념비

BC주, 버나비 – 한국전 참전 용사회의 명예 총재인 연아 마틴 상원 의원은 에드 파스트 하원의원, 라즈 촤우환 의장, 앤 캥 고등 교육 및 기술 교육부 장관과 조지 추 무역부 장관, 마이크 헐리 버나비 시장, 발 밴덴브록 랭리 시장, 스티브 김 코퀴틀람 대행 시장, 버나비 RCMP와 소방관, 지역 부대의 장교들 그리고 한국전 추모 연합회와 함께 센트럴 파크에 위치한 평화의 사도 기념비에서 진행되는 한국전 참전 용사의 날 헌화식에 참석할 예정이다.

세부사항:

시간: 오전 11시 태평양 시간

장소: BC주, 버나비의 센트럴 파크에 위치한 평화의 사도 기념비

연아 마틴 상원 의원의 공공 법안인 S-213 (한국전 참전 용사의 날 법안)은 2013년 6월 국회에서 통과되며 법안으로 제정되었다. 그 후, 캐나다인들은 한국전에서의 희생을 기억하고 한국전에 참전한 2만 6천 명 이상의 캐나다인들과 정전 협정 후 평화 유지 임무를 수행한 7천 명 이상의 캐나다인들 그리고 궁극적인 희생을 치르고 집으로 돌아오지 못한 516명의 전사자들을 추모하기 위해 7월 27일 캐나다 전역에서 함께 한다. 400명 가까운 캐나다 전사자들이 대한민국 부산의 UN 기념공원에 안장되어 있다.  

참전 용사들과 연아 마틴 상원 의원 그리고/또는 귀빈들과의 인터뷰는 조은애 수석보좌관에게 연락 주시기 바랍니다.

추가 사항은 다음으로 연락하시기 바랍니다:

연아 마틴 상원 의원실

Grace.Seear@sen.parl.gc.ca / 613-851-4250 / 604-862-8841
  • 고기원 부동산
  • 이미진
  • Tommy's Pizza
  • 코리아나 여행사
  • WS Media Solutions
  • Sambo Auto

hi

총 게시물 384건, 최근 0 건 안내
제목 날짜
주 캐나다 한국문화원 행사 안내
02-29
02-22
행사내용 : 오는 11월25일(토)에는 세계 김치의 날을 맞이하여 캐나다 한인방송, Calgary Kowin 공동주관으로 KIMCHI FESTIVAL을 캘거리 아트클럽에서 오전 11시부터 2시까지  시행하게 된다.  올해 3년째 김치의날 …
11-22
주 캐나다 한국 문화원 공지
11-10
11-02
주 캐나다 한국문화원 공지
10-10
주 캐나다 한국 문화원 행사 안내
10-05
주캐나다한국문화원 공지
08-24
골프협회 주관 CLOSING 대회 일정 안내
08-08
8월 6일 일요일 진행하는 다문화 페스티벌 Trade Show 에 부스 참가자로 등록된 업체들 입니다. 당일 방문하여 새롭고 다양한 각국의 전통 물품들과 만나는 기회가 되시길 바랍니다. Multiculturalism and Anti-Racism Fest…
07-25
캐나다 한인방송에서 진행하는 다민족 문화 축제에 일환으로 International Talent Show 를 다음의 일정으로 진행하니 많은 참가 신청 바랍니다.  본 행사는 Calgary RED FM 106.7MHZ 의 창립 10주년을 기념하는 행사 입니…
07-20
Multiculturalism and Anti-Racism Festival 행사날짜: 2023년 8월 6일 일요일 행사시간: 오전 11- 오후 5시 행사장소: Chinese Cultural Center in Calgary (197 1St. SW) 행사안내: 각국의 다양한 공연, 패션쇼, 트레이드쇼, 다양한 먹거…
07-17
07-13
07-07
07-07
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

캘거리한인회 캘거리한인라이온스클럽 캘거리실업인협회 캘거리여성한인회 Korean Art Club